Rennes - Boulogne (3-0) : Des débuts réussis

Publié le 09 août 2009 par Sr35
LES RENNAIS EN GRANDE FORME !
Au terme d'un match parfaitement maîtrisé, le Stade Rennais est venu à bout de l'US Boulogne. Les Nordistes, qui effectuaient leurs grands débuts dans l'élite, auraient cependant préféré mieux qu'une pareille claque (3-0). Ismaël Bangoura, la recrue la plus chère de l'été, satisfait déjà tout le monde !

Frédéric Antonetti souhaitait réussir ses débuts officiels avec le Stade Rennais. Il ne lui aura fallu qu'une mi-temps pour le faire. En effet, dès la septième minute de jeu, Sylvain Marveaux centrait parfaitement pour Ismaël Bangoura, qui marquait pour son premier match officiel un magnifique retourné acrobatique, qui rentrait avec la complicité du poteau de Valverde, le nouveau gardien de l'USBCO. Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, il fallait pourtant attendre la vingt-quatrième minute pour voir les Rennais de nouveau marquer, grâce à Asamoah Gyan ... un but logiquement refusé, l'attaquant Ghanéen étant en position de hors-jeu. Puis c'était Bangoura qui n'était pas loin de mettreson second but de la soirée : après avoir éliminé le portier nordiste, le Guinéen frappait au-dessus (33'). Tandis qu'on se dirigeait vers une mi-temps achevée sur le score de 1-0, Kader Mangane, de retour de suspension, venait enfoncer le clou, marquant sur corner d'une jolie tête (2-0, 45').
Au retour des vestiaires, on put remarquer un gros relâchement des Bretons. Agouazi avait d'ailleurs la balle de 2-1 au bout du pied, mais sa puissante frappe passait à côté de la cage de Douchez. Cinq minutes plus tard, les supporters Rennais réservaient une ovation à ... Johann Ramaré, le Boulonnais formé au club. En revanche, Frédéric Da Rocha, ancien Nantais qui succédait au milieu défensif, se fit siffler comme rarement cela avait été vu Route de Lorient. De retour au jeu, Grégory Thil faisait à son tour peur aux "Rouge et Noir", sa frappe passant toutefois au-dessus des cages Rennaises. Les Rennais ne parvenaient plus à orienter le jeu, les Boulonnais souhaitaient marquer au moins un but : ils n'en furent pas loin lorsque Cuvillier obligea, d'une belle volée, Douchez à la parade. Le match s'achevait, et dans un dernier sursaut, sur un dernier coup-franc, Jérôme Leroy portait le coup de grâce aux Nordistes, d'un coup-franc magistral qui scellait le succès Breton, les plaçant du même coup à la tête du classement général (3-0, 90' +1).
Depuis la saison 2004-2005, les "Rouge et Noir" n'avaient pas entamé la saison par un succès. Les changements tactiques de Frédric Antonetti, nouvel entraîneur, portent leurs fruits. Il n'y a plus qu'à essayer de poursuivre la série, avec un déplacement à Nice samedi prochain !