Frittata de légumes d'été

Par Christine Faudray

Pour cette recette, je me suis inspirée du dernier magazine "Régal" n°30 (sept-octobre 2009) qui propose une frittata de courgettes mais j'ai rajouté des tomates et un poivron.

Pour 4:

2 petites courgettes (ou une grosse)

1 poivron rouge

2 tomates

6 oeufs

Un peu de crème

fromage râpé

huile d'olive

sel, poivre, persil, menthe.

Découper les légumes en cubes et les faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et du persil

Une fois que les légumes sont cuits "al dente" ,les égoutter et les réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer.

Verser les oeufs battus dans un moule à tarte beurré aux bords assez hauts puis verser les légumes en les répartissant correctement. Rajouter de la menthe ciselée et du fromage râpé.

Enfourner à four chaud 200° pour 25 minutes environ.

Démouler la frittata froide et la couper en cubes pour l'apéritif.