"Impossible peanut butter cookies" ou les cookies en 3 minutes et 3 ingrédients (sans farine)

Par Gingerpepper
"Impossible peanut butter cookies", c'est leur nom en VO, mais moi, je les rebaptiserais bien les "Cookies de feignasse" (qui a quand même du beurre de cacahuète dans ses placards).
Enfin, pas si feignasse que ça, la feignasse, parce qu'elle va quand même vous traduire cette recette du site américain Recipe Zaar (le même que pour les Donuts).
C'est super rapide, trop bon, ça croustille et ça colle aux dents... en bref: recette à essayer d'urgence!
Cookies (de feignasse) au beurre de cacahuète

Ingrédients:

Rappel: 1 mug = 250 ml
- 1 mug de beurre de cacahuète (j'ai utilisé du crunchy mais on peut aussi utiliser du creamy)
- 1 mug de sucre en poudre (je n'en ai mis que 3/4 de mug et fait moitié sucre blanc, motié sucre roux)
- 1 gros oeuf
- facultatif: pépites de chocolat, chocolat dessert
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène (on peut éventuellement ajouter des pépites de chocolat).
Prélever des cuillèrées à café de pâte que l'on dépose sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler les tas (à l'aide de vos doigts humidifiés) en cercles de 4-5 cm de diamètre en espaçant bien. Avec les dents d'une fourchette, finissez d'applatir vos cookies dans deux directions perpendiculaires. Trempez la fourchette dans de l'eau chaude entre chaque cookies.
Enfourner pour 1O minutes environ, les cookies doivent à peine brunir.
Laisser refroidir avant de décoller.
Si vous voulez, comme moi, faire de l'art abstrait (qui a dit des gribouillis???) avec du chocolat fondu sur vos cookies, il suffit de faire fondre environ 50 g de chocolat au micro-ondes (à faible puissance en remuant fréquemment) ou au bain-marie. Versez le alors dans un sachet congélation dont vous coupez ensuite un des coins pour créer un trou de 2-3 mm de diamètre. Et yapuka décorer vos cookies comme vous le sentez.