Glace banane éclats de caramel et biscuits chocolatés, sans sorbetière

Par Sophie21
Des bananes qui s'abiment, pas envie de faire de gâteaux...Je me suis alors souvenue d'une recette d'Alyss que j'avais vue il y a bien longtemps ! 5 min plus tard, la glace était au congel : pas besoin de sorbetière, ni de remuer votre glace toutes les 30 min ...Juste à attendre quelques heures pour déguster cette glace qui a tous les atouts pour concurrencer les célèbres glaces américaines !! Allez voir sur le blog Délices d'Alyss ses différentes versions !

La glace est tellement mousseuse que les biscuits ne tombent pas !
4 bananes bien mûres en purée
1 brique de lait concentré non sucré entier
1 cs de sucre glace
4 caramels Bellevue
3 goûters fourrés tout chocolat
cacao en poudre Monbana
Placer au frais le lait concentré, le saladier et les fouets du batteur.
Monter le lait concentré en mousse en fouettant quelques minutes.
Ajouter le sucre glace en fouettant, puis la purée de bananes.
Incorporer ensuite les caramels coupés en petits morceaux, 2 biscuits émiettés, et transvaser dans un récipient.
Ensuite, j'ai parsemé toute la surface de cacao amer et de brisures de biscuits.
Laisser prendre au congel minimum 4 heures, puis déguster !

Avec le cacao :