Triangles Gourmands CocO - Framboises

Par Nathalie Boisse

Retour sur nos vacances de cet été. Je vous propose par cette recette, un petit voyage dans le Morvan. Si vous passer par St Leger de Fougeret, je vous conseille très vivement de faire un détour par l'atelier de Jacques Sulem, confiturier depuis des années ...
Les Odeurs de fruits, vous inviterons à discuter avec Jacques, quel plaisir de s'entretenir avec ces gens qui aiment les bonnes choses, simples et de qualité.

J'ai utilisé dans ma recette de la confiture de framboise .... un vrai délice.

Ingrédients :

         - 125g de sucre
         - 125g de beurre
         - 250g de farine
         - 1 oeuf
         - 1/4 càc de sel

         - 5càs de confiture de framboise

          - 4 Blancs d'oeuf
          - 200g de noix de coco
          - 100g de sucre en poudre

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel. Mélanger avec les doigts et former une boule.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étaler la pâte dans un moule carré. Piquer la pâte avec une fourchette. Étaler la confiture de framboise.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco, les blancs et le sucre. Mélanger et étaler la préparation sur la confiture.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.


Un petit conseil de Jacques, la température idéale pour faire ses confitures... 91°-92°