Verrines de Jambon, Concombre et Fromage

Par Katell56

Un apéritif prévu au dernier moment ? Et bien voici des verrines très simples à préparer, déclinables à l'infini !
On a tous du jambon, du fromage et un ou deux légumes qui trainent dans le frigo, le but étant toujours d'avoir des légumes, de la viande ou du poisson, et du fromage !

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 verrines -
- 1/4 de concombre (environ 80 grammes)
- 1 à 2 tranches de jambon blanc
- 8 portions de fromage à tartiner (Kiri, Vache qui Rit, Carré Frais...)

Go !
* Eplucher et vider le concombre. Couper le en petits dés, réserver.
* Mixer le jambon.
* Travailler le fromage avec une spatule pour le rendre crémeux.
* Pour monter les verrines, alterner les couches de légumes, jambon et fromage.

Variantes :
> Remplacer le jambon par... du saumon fumé, des crevettes...
> Remplacer le concombre par... des carottes râpées, des betteraves...
> Remplacer le Kiri par... du fromage ail & fines herbes... Il existe du Boursin à différentes saveurs.
A vous de choisir ce que vous préférez !

     Fromage Ail & Fines Herbes, Carottes râpées, Jambon blanc

* Imprimer cette recette *