≈ cake aux petites crevettes et poivrons ≈

Par Christlor

 

Un cake pour un pique sur l'herbe ?

Celui-ci a été très apprécié, grâce aux crevettes tendres et à la moutarde, et tout plein de couleurs avec ces petits morceaux de poivrons rouge et vert.

Pensez à le préparer à l'avance, pour pouvoir bien le laisser refroidir avant de le découper. 

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Il vous faut pour 8 personnes

• 150 g de farine

• 50 g de maïzena

• 1 sachet de levure chimique

• 3 oeufs

• 120 g de lait

• 50 g d'huile de tournesol

• 1/2 de poivron vert

• 1/2 oignon

• 150 g de crevettes

• 1/2 poivron rouge

• quelques brins de ciboulette

• 1 bonne càs de moutarde à l'ancienne 


Laver les poivrons, les épépiner et les couper en tout petits dés. Emincer finement l'oignon.

Beurrer et fariner un moule à cake. L'entreposer au frigo. 

Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, la levure. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile, mélanger jusqu'à obtenir une consistance fluide et homogène. Ajouter la moutarde, mélanger puis ajouter les poivrons, l'oignon et les crevettes. Verser le tout dans la moule à cake, enfourner pour 50 à 60 minutes.

 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir complètement sèche. Si ce n'est pas le cas, prolonger un peu la cuisson.

 

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

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