Clafoutis / Flan (sans oeuf) aux fruits

Par Sophie21
Lorsque j'ai vu la recette chez Elodie sur son blog Une tite débutante dans la cuisine, la photo m'a fait bien envie. Le lendemain, je cherchais une idée de goûter léger : l'idée était toute trouvée !! J'ai eu peur en le faisant parce que je n'ai pas diminué les proportions et je me suis retrouvée avec une quantité impressionante ! Mais ça se mange très bien, c'est léger, fruité, et aussi bon au petit dej qu'en dessert, au goûter, ou avec un petit thé le soir !
Je n'ai rien modifié quasiment : j'ai fait en fonction des fruits que j'avais et j'ai juste ajouté une pointe de vanille dans la pâte.



200 gr de farine

50 gr de beurre 41%

50 gr de sucre (40g)

65 cl de lait

2 belles cuil à soupe de fromage blanc

2 pommes

1 pêche

3 nectarines

1 prune

1 banane

1 cc de vanille

Faire fondre le beurre et ajouter le lait en remuant.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et rajouter le mélange beurre/lait.

Fouetter puis ajouter le fromage blanc

Couper les fruits, les fariner très légèrement pour éviter qu'ils ne tombent dans le fond du plat, et les incorporer à la préparation. Mélanger.

Verser dans un plat bien beurré.

Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 45 minutes (pour moi plutôt 1h00).