Ghoriba aux amandes

Par Mickymath
hier, on a été toute la journée sans internet! on démontait une antenne GSM près de la maison et c'était dû à ça!

je viens de faire ces biscuits c'est excellent,  il y en a de beaucoup de sortes propres à chaque famille , ils viennent de la revue" télé 7 jours" les voici






voici les proportions pour 40 pièces

2 oeufs
125gr de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1/2 citron
500gr d'amandes en poudre
100gr de semoule fine

2 c à s d'huile ou de beurre

sucre glace pour rouler les biscuits
huile pour huiler les mains

préchauffer le four à 160°, mettre du papier sulfurisé
râper le zeste de citron


casser les oeufs en omelette et ajouter le sucre semoule, battre pour les faire blanchir



ajouter les zeste de citron, les amandes, la levure, et la semoule, mélanger pour obtenir une pâte



mettre le sucre glace dans une assiette, huiler les mains et faire de petites boules, les aplatir et  rouler le dessus et les côtés dans le sucre glace



les mettre sur la plaque du four et les cuire à 160° pendant 20 min







voilà mes amis, je vous embrasse et passez un super week end!