Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!

Par Anne53



Une entrée fort alléchante....et très bonne.....et facile à réaliser!!!La photo de droite avec la fourchette est tirée du livre " Délices" de Femmes d'Aujourd'hui!!! Pour votre marché: Préparation: 15 minutesCuisson: 45 minutesPour 6 personnes -20 gr de beurre-1 morceau de 150 gr de parmesan-25 cl de crème liquide-25 cl de lait-2 oeufs entiers + 5 jaunes d'oeufs-noix de muscade-sel, poivre * en plus, 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé......????????? Je mets mon tablier: *Préchauffer le four à 140°C et glisser un plat à moitié rempli d'eau*Beurrer 6 ramequins.*Couper le parmesan en petis cubes et répartir dans des verrines.*Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.*Fouetter les oeufs entiers et les jaunes , saler peu, poivrer et parfumer de noix de muscade.*Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.*Répartir dans les verrines et faire cuire 45 minutes, au four, au bain-marie.*Laisser tiédir. PS: dans la recette initiale, il y avait aussi 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé..............ce qui fait que dans la contenance de la recette , je n'ai trouvé aucun de ces deux ingrédients. Si vous trouvez leur nécéssité, faites-le moi savoir.Merci! Bonne journée!!!