Gratin de bananes au rhum

Par Calorinet


Vous connaissez le blog Popote et Casserole ? Si non, allez vite y faire un tour, vous y trouverez
cette recette et tellement d’autres !

Coté ingrédients pour 2:

-2 petites bananes

-1 cuillère à soupe de rhum ambré

-100ml de lait demi écrémé

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de sucre (ici parfumé à la vanille)

-Quelques goûtes d’extrait de vanille

Coté tour de main:

1. Peler et couper les bananes en rondelles. Mariner avec le rhum.

2. Porter à ébullition le lait, le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter un œuf battu une fois le mélange tiédi.

3. Disposer les bananes dans le fond d’un moule et verser la préparation œuf/lait par-dessus.

4. Enfourner 30 minutes environ à 180˚.

Coté calories et diététique:

200kcal par personne, les quantités sont pour 2.