≈ coupe de melons à la verveine ≈

Par Christlor

Dessert ou entrée ... c'est comme vous voulez, moi j'ai préféré en entrée. Pas d'ajout de sucre, juste des fruits et un subtil parfum de verveine.

A tenter aussi avec des feuilles de menthe pour un goût différent et légèrement plus prononcé. Les deux sont excellents, j'ai déjà testé le parfum menthe et cannelle pour une soupe de melon et c'était vraiment un régal.

A préparer 2 heures à l'avance pour que la verveine ait le temps de communiquer son parfum aux melons. Après une nuit au frais, les saveurs seront légèrement plus marquées sans être toutefois trop prononcées.

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Il vous faut pour 6 personnes

• 1 melon orange

• 1 melon jaune

• 10 feuilles de verveine + 6 pour la déco

• le jus d'une orange


Couper les melons en deux, les épépiner.

A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever autant de boules que possible dans les 2 melons.

Mettre le reste des melons dans le blender avec le jus pressé de l'orange. 

Mixer, puis passer au tamis la pulpe obtenue. Mettre cette pulpe filtrée et les boules de melons dans un grand plat avec les feuilles de verveine. Filmer et réserver au frais 2h.

Répartir les billes de melons dans des coupes, puis verser le jus (après avoir enlevé les feuilles de verveine) sans aller jusqu'en haut des fruits.

Décorer de feuilles de verveine pour une jolie présentation. 

 

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

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