feuilletés chèvre, tomate, poivron

Par Deslysdor



Allez cette fois je publie une recette salée !

Voici une idée pour un repas rapide et facile à faire si vous avez dans votre réfrigérateur :

Ingrédients pour 4 personnes :

-   2 pâtes feuilletés

-   4 tomates

-   1 poivron rouge

-   1 jaune d’oeuf

-   1 chèvre frais

-   sel /poivre

Alors votre repas est tout trouvé !



 

Cette recette vous permet de réaliser une dizaine de feuilletés, (2 ou 3 par personne)

Cuire le poivron au gril jusqu'à ce que la peau noircisse. Le peler et le couper en cubes.

Epépiner les tomates, les couper en dés et les faire sécher 3 min à feu vif dans une poêle sans matière grasse.

Préchauffer le four a 180°C.

Emietter le chèvre, ajouter le sel et le poivre, ajouter le poivron et les tomates.

Dérouler les pâtes feuilletées, découper 5 ronds de 10cms de diamètre dans chaque pâte.

Délayer le jaune de l’œuf avec un peu d’eau.

Déposer un peu de préparation au chèvre sur la moitié de chaque rond de pâte.

Etaler à l’aide d’un pinceau un peu de jaune d’œuf sur les bords, replier l’autre moitié du rond pour former un chausson et souder les bords avec les doigts.

Dorer les chaussons avec le reste de jaune d’œuf, les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Mettre au four pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez ces petits feuilletés avec une bonne salade et le repas est prêt !