Pesto de courgettes aux noisettes

Par Catherine Marchand
                                            

Un délice en entrée. Cela fait son petit effet et satisfait tous les palais !

Demandez à vos convives ce qu'ils mangent, je suis persuadée qu'ils ne trouveront pas...


Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 belles courgettes
- 1 poignée de noisettes
- 2 gousses d'ail
- 6 c à s d'huile d'olive (soit environ 70 ml)
- 60 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- Sel/poivre


Couper les courgettes en gros dès et les mettre à cuire à la vapeur 3 mn en cocotte minute car il faut qu'elles soient encore un peu fermes.

Hacher l'ail avec le basilic et les noisettes (garder en 6 que vous concasserez pour la déco)

Ajouter une c à s d'huile au départ puis le reste une fois que la 1ère cuillère est bien amalgamée.

D'autre part, égoutter les courgettes et les mixer.

Râper le parmesan et l'incorporer au mélange ail, basilic, huile. Rajouter la crème fraîche.

Mélanger le tout avec les courgettes et bien mixer afin d'obtenir une belle préparation.

Remplir les verrines avec ce mélange, décorer de noisettes concassées et mettre au frais. Laisser pour au moins 2 heures car il faut que ce soit bien froid.

Servez frais et épatez vos invités...


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Merci pour tous vos messages de sympathie à l'occasion de mon anniversaire qui a été une réussite, en voici quelques photos.