Mini-muffins à la courgette et au parmesan pour l’apéro

Par Couleurdevie

Voilà une idée simple et très sympa qui permet de manger quelques grammes de légumes à l’heure de l’apéritif sans en avoir l’air !! Les enfants ont été tout étonnés lorsqu’ ils ont appris qu’il y avait de la courgette dans ces muffins…en tout cas, ils ont tout dévoré sans en laisser une miette ! J’ai trouvé cette recette sur le site “Les Foodies”.


Pour 6 personnes

- 100 g de farine
-  50 g de parmesan râpé
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de poivre noir moulu
- 75 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petite courgette épluchée et râpée (environ 150 g)
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 œuf

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.

Dans un autre saladier, battre l’œuf puis ajouter la courgette râpée, le lait et l’huile.

Ajouter le mélange de courgette à la préparation précédente et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.

Disposer le moule à mini-muffins sur la grille et répartir le mélange dans les alvéoles et faire cuire  25 mn (voire 30 mn) à four th. 180°. Il faut que le dessus soit doré.

Démouler lorsque les muffins sont tièdes.

Voici ci-dessous exactement la même chose mais en version mini-bouchées !


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