Sorbet à l’abricot

Par Chsony4

J’ai honteusement piqué la recette sur le blog de “Popote et Casseroles” (clic !), mais quel délice ce petit sorbet à l’abricot… Vite préparé, vite mangé…

Penser à préparer le coulis la veille de la dégustation pour qu’il puisse refroidir avant d’être mis en sorbetière.

Pour ce sorbet, il vous faut :

  • 500 g d’abricots frais dénoyautés (je n’avais que 350g)
  • 1 citron
  • 70 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau

1. Dans une casserole, faire un sirop en mettant le sucre et l’eau à bouillir.

2. Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots frais en les coupant en deux. Extraire le jus du citron.

3. Mettre les mettre les moitié d’abricots et le jus de citron dans le sirop, laisser compoter environ 5-10 minutes.

4. Lorsque les abricots sont mous, mixer tout le mélange. Laisser refroidir puis réserver au frais (pour moi pendant 1 nuit).

5. Le lendemain donc, verser le mélange dans la sorbetière, laisser tourner 30-40 minutes. Et réserver dans un récipient fermé au congélateur.

Le sorbet à sa sortie de la sorbetière, avant de prendre au congélateur…