≈ tuiles aux pistaches ≈

Par Christlor

Des blancs d'oeufs à utiliser ? Alors voici une recette très sympa, super rapide, faisable avec les enfants et vraiment délicieuse.

Ces biscuits ont eu beaucoup de succès, craquants sur les bords, tendres au centre, une petite merveille ! Si vous les aimez plus cuites, et craquantes partout, faites les cuire un peu plus (10 minutes environ), mais personnellement je les ai préférées ainsi : fines et moelleuses au milieu, je peux vous dire qu'en 3 minutes montre en main, mes 25 tuiles avaient disparu !

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Il vous faut pour 25 tuiles

• 100 g de farine

• 100 g de blancs d'oeufs (3)

• 90 g de sucre

• 100 g de beurre

• 50 g de pistaches non salées


Concasser les pistaches avec un gros couteau. Allumer le four th7, 200°C. 

Faire fondre le beurre, laisser tiédir. 

Fouetter ensemble le beurre fondu et le sucre. Ajouter les blancs, bien fouetter. Incorporer ensuite la farine, fouetter à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

 

Déposer de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive en les espaçant bien. Etaler un peu avec le dos d'une cuillère. Saupoudrer de pistaches concassées, enfourner pour 5 à 7 minutes.

Les bords doivent brunir, mais pas le centre.

Retirer les tuiles de la plaque avec une spatule large et les déposer sur une surface arrondie (bouteille, rouleau à pâtisserie),

leur faire prendre une forme arrondie appuyant dessus. Laisser refroidir. 

 

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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

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