P'tit moelleux au coeur de Nutella

Par Nanou_blog

Humm le Nutella, en ce moment je suis complètement retombée dedans !
Alors quand j'ai une petite fringale (il faut comprendre par là une furieuse envie de grignotter le soir), je me fais des p'tits moelleux ultra rapides à préparer avec un coeur au Nutella tout fondant. Hmmmmm...

Avec cette recette, ces p'tits moelleux ont un goût qui s'approche des madeleines mais avec une consistance un peu différente.
D'ailleurs, ça me fait penser que j'ai jamais fait de madeleines, je me note ça pour en faire d'ici peu.
Si vous avez une super recette à me conseiller, je suis preneuse.

En tout cas, pour cette recette de moelleux au Nutella, il faut compter en tout 30 min pour la préparation et la cuisson. Donc que ce soit pour un p'tit dej ou pour le goûter, on peut les préparer à la dernière minute.
Et à la place du Nutella, on peut varier les goûts avec différentes confitures.

P'TIT MOELLEUX AU COEUR DE NUTELLA

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour une dizaine de moelleux) :
-2 oeufs
-10 cl de lait
-30 gr de beurre
-200 gr de farine
-1 sachet de levure
-100 gr de sucre
-Nutella

   

   

   

   

 

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans une jatte, battre les oeufs au fouet.
Verser le lait et le beurre fondu.

- Tamiser la farine et la levure.
Ajouter ce mélange, et le sucre au mélange liquide.
Remuer grossièrement.

- Verser 2 cuillères à soupe d'appareil dans chaque moule individuel. (ici des moules en silicone, donc non beurré)
Ajouter une cuillère à café de Nutella.
Verser par dessus de nouveau 2 cuillères à soupe d'appareil.
Enfourner 15 minutes, et laisser tiédir sur une grille.