Verrine de riz au lait aux fruits rouges

Par Sl88

La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.
Les framboises viennent du jardin de mon papa et les myrtilles et groseilles du congélateur.

La recette vient du Guide Cuisine n°26

Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Réfrigération : 30 min

Pour 4 personnes :
Portez 40cl de lait entier à frémissements.
Versez 60g de riz rond et faites cuire 20min à petit feu. (le riz était juste cuit, je vous conseille de le goûter et si besoin de prolonger la cuisson).
Hors du feu, incorporez 60g de sucre et 20g de beurre.
Laissez refroidir.

Mélangez 400g de fruits rouges, le jus d'un citron vert et 25g de sucre.
Réservez 30min au frais.

Montez en chantilly 15cl de crème liquide, incorporez-la au riz.

Versez une couche de fruits rouges au fond de 4 verrines et ajoutez du riz. Recommencez et terminez par une couche de riz.
Décorez de quelques fruits rouges et servez.