Petits flans courgette parmesan et menthe

Par Sarinou

INSPIRÉ DE ELLE À TABLE JUILLET AOÛT 2009, LES COURGETTES, LA MENTHE, LA CARAMÉLISATION DU COULIS EN PLUS, LA SAUGE EN MOINS.RAPIDE, FACILE ET DÉLICIEUX

Pour 6 petits flans:- 20g de farine- 1/2 l de crème liquide- 150g de parmesan- 4 oeufs- 1 courgette- 3 càs de menthe- sel et poivre
Pour le coulis:- 250g de tomates cerises- 1 cac de sucre- 1 cas de vinaigre balsamique- sel et poivre- 1 noix de beurre et un filet d'huile d'olive

  • Préparer le flan: Fouetter les oeufs, la crème liquide, la farine,le parmesan et la menthe ciselée. Râper la courgette et l'ajouter au mélange précédant et ajouter le sel et le poivre. Transvaser dans 6 petits moules et enfourner dans un bain marie préchauffé à 165° pour 15 à 20 minutes

  • Préparer le coulis: Couper les tomates cerises en deux. Faire fondre dans une grande poêle le beurre avec l'huile. Ajouter les tomates et les faire ramollir à feu vif 5 minutes, saler et poivrer. Incliner la poêle pour réunir les tomates d'un côté et verser sur la poêle le vinaigre et le sucre. Secouer le poêle et laisser bouillonner 10 à 15 minutes. Bien mélanger pour récupérer un maximum de jus et soit vous mixez, soit juste vous écrasez bien.
Servir le flan tiédit arrosé de coulis chaud.