la brioche de sidna ramdan

Par Charoufa


c'est une excellente brioche préparer pour le shour , bien moelleuse et tres bien parfumée , la recette c'est celle de sana
je vous fait un copier coller de la recette . , dont j'ai fait un léger changement , au lieu de mettre des pommes j'ai préférer laisser nature avec plus de vanille.

ingrédients:
  1. 380g de farine.
  2. 50g de beurre .
  3. 50g de sucre.
  4. 2 oeufs .
  5. 100ml de lait tiède.
  6. 1 cac de levure sèche.
  7. 1 pincée de sel.
  8. 1 sachet de sucre vanillé.
  9. 1 cac de vanille liquide ou bien en poudre.
  10. 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

préparation:
mettre les ingrédients dans la map liquides ensuite solides et mettre en marche le programme pâte seule pour 1h 30mn
après la première levée , dégazer la pâte , beurrer un moule a cake et façonner votre pâte comme bon vous semble en tresse , en boule , ou bien en petite portion.
moi j'ai fait la même technique de sana mais sans rien mettre au milieu.
laisser lever encore une fois badigeonner de jaune d'oeufs et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn.


a la sortie du four badigeonner de confiture de votre choix pour une brillance parfaite.


accompagner cette brioche avec de la confiture , du miel , du beurre ou encore de la pâte a tartiner.
.saha ftourkoum