Les profiteroles aux epices

Par Charoufa



voici un dessert très léger pas du tout écoeurant après un bon repas de ramdan une bonne profiterole glacée n'est que la bien venue en plus avec la chaleur ce n'est que du bonheur.
ingredients:

  • des choux .
  • de la glace a la vanille.
  • de la sauce au chocolat ou bien du caramel.
  • l'esprit des epices ( bouga cacao).


préparation:
faire les choux a l'avance , laisser refroidir .
entre temps prendre la glace a la vanille la mélanger quelques instants pour la ramollir un peu rajouter les épices qui sont (chocolat, sucre candy, zestes d'orange, cardamome, cannelle , fleurs de souci et fleurs d'oranger) , mélanger encore pour incorporer ces parfums et remettre au congelo .
au moment de dressage ouvrir les profiterole enlever le chapeau mettre une boule de glace remettre le chapeau et recouvrir de sauce au chocolat le et rajouter quelques tours de moulin de ces fameux épices.


bon appétit et saha ftourkoum.