Spaghettis aux moules sauce au safran

Par Monique

Allez… il est temps de s’y remettre, je vous propose pour ce début de semaine un plat complet, facile et délicieux.

Pour 4 personnes

- 280g de spaghettis
- 1.4 kg de moules bouchot
- 2 échalotes
- 25cl de vin blanc sec
- 20cl de crème liquide
- 1 dose de safran filaments

Nettoyez les moules et placez les dans une grande casserole. Ciselez les échalotes et rajoutez les avec le vin blanc. Couvrir et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. (4 à 5 minutes). Décortiquez les moules en conservant le jus de cuisson et passez le. Faites cuire les spaghettis al dente, le temps indiqué sur le paquet. Mettre le jus et le safran dans une casserole et laissez réduire d’un tiers. Ajoutez la crème et laissez de nouveau réduire quelques minutes et ajoutez les moules. Égouttez les pâtes et rajoutez les à la sauce, rectifier l’assaisonnement, laissez réchauffer quelques secondes et servez dans des assiettes creuses.

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