Tortilla de patatas

Par Calorinet


Une recette classique espagnole…en version allégée tout de même :-).

Coté ingrédients:

-250g de pommes de terres

-1 petit oignon

-5 œufs

-Sel et poivre

-Persil et piment doux en poudre

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Coté tour de main:

1. Eplucher et découper en petits cubes les pommes de terres. Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec 2 cuillères d’huile d’olive, du sel et du poivre.

2. Disposer les pommes de terres sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et placer sous le grill. Remuer de temps en temps.

3. Pendant ce temps éplucher et émincer l’oignon, dorer dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Réserver.

4. Battre les œufs avec du sel, du poivre, un peu de persil et de piment. Ajouter l’oignon et les pommes de terres une fois bien dorés.

5. Verser dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive le mélange à feu vif. Une fois l’omelette prise, réduire le feu et couvrir.

6. Quand le mélange n’est plus liquide retourner l’omelette dans une assiette, et remettre dans la poêle pour faire dorer le second coté.

Coté calories et diététique:

1200kcal en tout, cette tortilla peut-être servie pour 4 personnes avec une salade verte et du pain complet.