Le Divin Curry de Cheez... version express !

Par Sorcilili
Une bonne rentrée à tous les petits écoliers ce matin !
Je m'apprête à aller réveiller le mien, mais vite, une petite recette, parce qu'aujourd'hui je ne travaille pas (mais je cuisine !). Les jours où je bosse, c'est vraiment la course avec tous ces enfants dans la maison, très tôt ou très tard (Anne, c'est un bonheur, pas de complexe !)
Une des premières fois (la première ?) où j'ai déjeuné chez Cheez, elle m'a cuisiné un Curry de poulet, à sa façon. Ca a été une vraie révélation pour moi (en même temps, je me régale TOUJOURS chez Cheez !) ! Ca ressemble à ma recette du colombo dans la façon de faire, et je compte sur elle pour vous présenter sa recette originelle...
J'ai adapté quant à moi, en version express, pour les jours où il faut que je prépare vite un repas et où je veux échaper aux pâtes...



4 blancs de poulet
2 gros oignons (ou des oignons surgelés)
1 kubor
1 poignée de raisins secs
1 boite de chair de tomates concassées
1 brique de lait de coco
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de crème fraîche


Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir à feu doux avec les raisins dans un mélange beurre + huile.
Quand les oignons sont bien tendres, ajouter le poulet coupé en dés.
Quand le poulet commence à être cuit (il a changé de couleur) ajouter les tomates, le lait de coco, le kub or, les épices, et couvrir.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et servir bien chaud, avec du riz.

Allez, zou, à l'école puis en cuisine, et tout le monde croise les doigts pour que je réussisse mon dessert de ce soir !