Tarte aux mirabelles d'Eric Kayser

Par Deslysdor



Les mirabelles s’associent toujours parfaitement avec les amandes… En voici la preuve avec cette tarte qui vaut le détour !



Pâte sablée

700g de mirabelles

3oeufs entiers

245g de sucre

80g poudre d’amande

8g de cannelle (facultatif)

100ml de crème liquide

40g de beurre fondu

30g d’amandes effilées

Préchauffer le four à 160°C.

Laver et essuyer les mirabelles avec du papier absorbant puis les dénoyauter.

Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la poudre d’amandes, la cannelle et la crème liquide.

Mélanger puis verser le beurre fondu. Mélanger à nouveau.

Foncer le moule avec la pâte.

Répartir les mirabelles dans le fond et verser l’appareil.

Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pendant 35min.

Une petite part ?