Verrines à la mousse pistache aux abricot et framboises

Par Mickymath
voici une recette de mousse à la pistache aux abricots et framboises que j'ai faite il y a quelques jours, c'était très bon,
la voici






voici les proportions pour 3

130gr de mascarpone
1 feuille de gélatine
15gr de pâte pistache
80gr de sucre fin
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
1 c à s de sucre fin
1 noix de beurre
3 abricots
1 c à s de lait
18 framboises + 3 grosses poignées surgelées
quelques pistaches fraîches

mettre tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache, le sucre , le jaune d'oeuf



battre les blancs en neige avec une pointe de sel, et lorsqu'ils commencent à monter ajouter la cuillère de sucre et serrer les blancs( c'est à dire  faire aller le mixer plus vite )

mettre la feuille de gélatine dans le lait chaud et le verser dans la préparation
ajouter ensuite les blancs délicatement en deux fois



laisser prendre quelques heures au frigo

mettre le beurre dans la poêle et y faire légèrement cuire les abricots, ils doivent rester fermes, laisser refroidir



prendre les framboises et les mettre à chauffer dans un poêlon, avec 1 c à s de sucre fin, lorsqu'elles sont dégelées et chaudes, les passer pour récolter le jus, faire cuire ce jus pour le réduire un peu




monter la verinne en mettant un demi abricot coupé en petits cubes dans le fond, ensuite une cuillère à soupe de crème, une c à s de jus de framboises et 3 framboises et l'autre demi abricot, à nouveau de la mousse, un peu de jus de framboises, 3 framboises et parsemer de pistaches concassées







voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée