Terrine pour les Ronchons ... aux Carottes et au Lard Fumé

Par Nathalie Boisse

J'ai quelque chose à vous proposer ... pour personnes plutôt Ronchons,  des carottes .... et oui en terrine, les enfants ont adoré, c'est pour vous dire...

Ingrédients ( pour 6 personnes, voir 8 ):

          - 1 kg de carottes
          - 200g de lard fumé en fines tranches
          - 4 oeufs
          - muscade
          - sel, poivre

Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur pendant environ 1( minutes.

Mettre les 3/4 des carottes dans le blender avec les oeufs et une pincée de noix de muscade. Mixer.

Couper le reste des carottes en rondelle.

Faire cuire les tranches de lard fumé dans une poêle, sans beurre.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la purée et  les rondelles de carotte. Saler et poivrer.

Mettre du papier sulfurisé dans son moule à cake.  Remplir la moitié du moule de préparation. Disposer les tranches de lard. Recouvrir avec le reste de la préparation. Déposer les dernières tranches de lard.

Mettre le moule à cake dans un grand plat allant au four, avec des bords hauts. Verser de l'eau dans le plat.

Mettre au four pendant 45 minutes.

Démouler et servir froid ou tiède.