Poulet persan au safran.

Par Audideos

Un poulet plein de parfums d'Orient !


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 pincée de filaments de safran
- 20cl de bouillon de volaille
- 800g d'oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre clarifié
- 50g de raisins secs blonds
- 50g de noix de cajou
- sel, poivre du moulin

Assaisonnez les morceaux de poulet. Faites tremper le safran dans 5cl de bouillon de volaille.
Pelez et émincez les oignons.

Chauffez une c à soupe de beurre dans la cocotte. Faites-y revenir les raisins et les noix de cajou 5 minutes en remuant.
Retirez-les et reserver.
Ajoutez le poulet dans la cocotte et faites le colorer sur toutes les faces, puis retirez-le.

Ajoutez le beurre qui reste et faites fondre les oignons 5 minutes. Ajoutez l'ail; le safran et son jus, remuez. Remettez le poulet, versez le bouillon et portez à ébullition, puis faites mijoter 40 minutes à couvert.
Ajoutez les raisins et les noix de cajou 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez avec des légumes.

Je l'ai servi avce dues haricots verts frais !!