Crevettes au yaourt & concombre

Par Lou3

Crevettes au yaourt & concombre

Je voulais proposer à Mademoiselle la Crevette Rose de se marier à un avocat, et elle n'a pas voulu la coquine... (en fait c'est moi qui suis allergique à l'avocat mais chuuuut). Alors voilà, je lui ai imposé de s'associer à Monsieur le Concombre, juste le temps d'une verrine ;-)

Il faut (pour 6 verrines) :

- 12 crevettes roses cuites
- 3 pots de yaourt brassé
-  1 petit concombre
- jus d'un demi citron
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 3 pointes de couteau de massalé
- sel, poivre


1. Laver, éplucher le concombre (une lamelle sur 2). Le couper dans le sens de la longueur, l'épépiner. Râper quelques lamelles pour la déco, et ensuite, le couper en petits dés. Saler, poivrer, et réserver.
2. Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus d'un demi-citron, les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer, ajouter le massalé et les crevettes. Mélanger.
3. Dresser les verrines : d'abord les cubes de concombres, et ensuite le yaourt aux crevettes. Décorer avec la lamelle de concombre sur un pic en bois.
C'est prêt, c'est frais, et c'est léger !

Bientôt... les photos seront de bien meilleure qualité... plus qu'un mois à attendre !