Salade fraîche aux radis thon et légumes

Par Cocopassions
Cette semaine, les températures vont remonter dans l' Est après nos matinées un peu friquettes . Ce sera l' occasion de faire quelques petites salades rafraichissantes avant l' automne.

Mais auparavant je rappelle aux lorrains, que la seconde édition "des toques et des étoiles" aura lieu ce dimanche au château de Lunéville

Parc du Château de Lunéville et Champ de Mars

Une manifestation où la gastronomie sera à l'honneur!
Les plus grandes toques lorraines vous invitent à table! Et elles ont pour parrain, un cuisinier renommé: Michel Roth, chef-cuisinier au Ritz et Meilleur Ouvrier de France! Ce dernier réalise une recette devant vous....

40 jeunes chefs d'Europe et Meilleurs Ouvriers de France vous feront découvrir leurs talents, lors de démonstrations de cuisine. Profitez en également pour admirer les étoiles de l'art de la table (cristalleries, faienceries...) mais aussi pour déguster des produits régionaux de qualité en flânant dans les allées du grand marché lorrain.

L'entrée est gratuite

Salade fraîche aux radis thon et légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de thon
- 1 botte de radis
- 2 carottes
- 2 oignons
- des cornichons
- 1 cuillère à soupe de  mayonnaise
- un peu de margarine

* Eplucher les oignons et les carottes.
* Oter les fanes des radis, les ettoyer sous l'eau et les couper en rondelles
* Faire  chauufer la margarine dans une poële et faire suer  les 2 oignons épluchés et émincés ainsi que les carottes coupées en fines rondelles, pour les faire légèrement caraméliser. Poivrer, saler.
* Verser le maïs dans un saladier.
* Egouttter le thon et le pressant entre les 2 paumes des mains si nécessaire.
* L'ajouter en l' émiettant dans le saladier.
* Ajouter les radis et les cornichons coupés en fines rondelle
*  Assaisonnez avec la mayonnaise.