Toutes petites pommes de terre à l'ail au four

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette de ma maman, que l'on fait avec les toutes petites pommes de terre du jardin. Impossible à éplucher...y'a que ma grand-mère qui a le courage de les éplucher.

Ingrédients :

- toutes petites pommes de terre
- 2 ou 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel

Recette :

Lavez les pommes de terre à grande eau. Frottez-les avec une petite brosse, et laissez-les tremper une dizaine de minutes. Coupez les plus grosses pommes de terre en deux.

Quand elles sont bien nettoyez, disposez-les au fond d'un plat, avec l'ail. Ajoutez de l'huile d'olive, et remuez bien pour en mettre partout. (Il faut en mettre assez.)
Salez bien le tout.


Cuisson :

40 mn sur th 6-7 (180°). Sortez le plat à plusieurs reprises du four pendant la cuisson, et remuez pour pas que les petites pommes de terre attachent et pour bien répartir l'huile d'olive.

Voilà, les toutes petites pommes de terre du jardin sont croustillantes, fondantes à l'intérieur, c'est un vrai délice !

Bonne journée !