Caprice berrichon - Centre

Par Momanaurelie

Voilà un petit nom qui donne envie....les caprices gourmands ont bien souvent la saveur sucrée et celui-ci fait justement partie de cette catégorie.


Ingrédients:

  • 100g d'amandes en poudre
  • 50g de noix concassés grossièrement
  • 50g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 belles poignées de framboises (surgelées pour moi)

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et les noix dans un saladier.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger délicatement pour obtenir un genre de pâte collante.
Ajouter les framboise et verser dans un moule à manquer beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Mettre au four chaud 30 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler pour éviter de casser le gâteau.


Un gâteau très plat et qui se mange le jour même. Parfait avec le petit café de 11h ou de 16h.