Nouilles sautées au poulet, champignons et soja

Par Picorette

Je vous propose un petit voyage, histoire de vous évader le temps d'une petite pause. Aujourd'hui, on s'envole pour l'Empire du milieu... escale en Chine...


Lorsque l'on parle de la Chine, on imagine une nature luxuriante et colorée. L'ambiance y est aérée, reposante, dans un  parfait équilibre. Malgré la brume, la chaleur est accablante, la moiteur colle à la peau.
La chine c'est aussi un mélange hétéroclite où le choc des cultures est omniprésent, où le passé se confronte à la modernité. C'est une terre de symboles, empreinte de légende, de mythologie mais surtout de sagesse.

Et puis il y a toutes ces odeurs, ces goûts subtils aux saveurs multiples.... La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporterait le plus de variations.


NOUILLES SAUTEES AU POULET, CHAMPIGNONS ET SOJA

2 blanc de poulet
3 blocs de nouilles chinoises
200 g de champignons de paris
100 g de soja

½ oignon
sel, poivre
sauce maggi
1 cube de pâte à Pho

Emincer l’oignon et découper le poulet en morceaux. Faites les revenir dans le wok avec un peu d’huile.

Rincer les champignon, retirer le pied et enlever la peau du chapeau. A feu doux, les faire revenir avec l’oignon et le poulet. Rajouter les germes de soja.

Faire chauffer l’eau et y mettre le cube de pâte à Pho, pour qu’il se dissolve. Lorsque l’eau boue, plonger les blocs de nouilles chinoise et les faire cuire, entre 5 à 10 mn, en fonction de leur grosseur.

Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter et les mélanger dans le wok, avec la viande et les légumes.

Assaisonner de sel et poivre. Pour plus de goût, rajouter de la sauce Maggi. Bien mélanger, que tous les ingrédients s’imprègnent des saveurs.