Panna Cotta bicolore , framboise et amande amère, brochette de framboises incrustée!!!!

Par Anne53





Accroc des panna cotta.......sur le merveilleux blog de Trinidad....http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com où je vous conseille vivement d'aller y faire un tour....tant ses photos sont belles et ses recettes alléchantes, j'y ai déniché ce succulent dessert!!!!Merci Trinidad!!
Pour votre marché: Pour la panna cotta rose: -17 cl de crème fleurette entière-80 gr de coulis de framboises-10 gr de sucre en poudre-1/2 gr d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine-10 gr de sucre en poudre -3 framboises par verrine-des pics à brochettes-pétales de roses cristallisés (moi, j'ai mis des framboises fraîches et des boutons de roses) Pour la panna cotta blanche: -17cl de crème fleurette entière-8 cl de lait-20 gr de sucre en poudre-1/2 gr d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine-quelques gouttes d'essence d'amande amère Je mets mon tablier: Panna cotta rose: *Mélanger la crème, le coulis , le sucre et l'agar-agar*Si vous utilisez de la gélatine, la mettre tremper dans de l'eau froide.*Faire chauffer le mélange dans une casserole , porter à ébullition et laisser bouillir 30-40 secondes.*Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans le mélange chauffé mais pas bouilli*Mélangez bien.*Verser dans des mini verrines en les basculant dans une boîte à oeufs vide.*Incorporer de suite une mini brochette de 3 framboises .*Laisser refroidir , puis mettre au frigo au moins 1 heure. Panna cotta blanche: *Procéder de la même façon que la panna cotta rose et suivez le principe selon si vous utilisez de l'agar-agar ou de la gélatine.*Verser dans les verrines que vous aurez redressées.*Remettre au frigo pour 4 heures *Au moment de servir, parsemer de pétales de roses cristallisés. De mon côté, j'y ai mis un bouton de rose et une framboise fraîche. Très, très bon!!Bonne fin de semaine!!!