Soupe de potimarron et chantilly à la vanille

Par Lagourmandine

J'adore le potimarron, j'adore la vanille...d'où l'idée de faire cette association...surtout avec la vanille que j'ai utilisée!

Pour 6 personnes : 1/2 potimarron (le mien était assez gros), du sel, du poivre, de la muscade. Pour la chantilly :  20 cl de crème et 1 gousse de vanille.

Faire cuire le potimarron dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, mixer avec un peu d'eau de cuisson, ajouter du poivre, de la muscade...si besoin, remettre un peu d'eau.

J'ai fait la chantilly au siphon en mettant la brique de crème bien froide dans le siphon avec les grains de la gousse (attention de ne pas trop racler pour éviter d'avoir des gros morceaux qui pourraient boucher le siphon), gazer avec une cartouche.

Autre formule : au fouet...ça marche aussi mais penser à bien mettre la crème au frais ainsi que le saladier et le fouet.