Papillonnade d'aubergines au basilic

Par Cocopassions
Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale


Papillonnade d'aubergines au basilic


Ingrédients pour 4 personnes


- 400 g de pâtes farfalles (papillon)
- 2 petites aubergines ou 1 grosse
- 400g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 dizaine de feuille de basilic
- 10 cl d' huile d' olives
- 1/2 cuillère à café de Meuse épices (clic)
- 30 g de Parmesan râpé
- sel poivre

* Laver les aubergines et les tailler en petites rondelles
* Eplucher les gousses d'ail et le ciseler
* Ciseler le basilic
* Mettre le tout dans un bol.
* Ajouter 4 cuillères à soupe d' huile d'olives, le thym, l'ail le sel le poivre et mélanger.
* Laisser infuser au moins 30 mn
* Faire chauffer de l' huile d'olives dans un poële.
* Faire colorer les rondelles à feu vif des 2 côtés, saler, poivrer puis les déposer sur du papier absorbant.
* Faire chauffer 2 litres d'eau salée
* Porter à ébullition puis verser les farfalles.
* Cuire selon le temps indiqué sur l'emballage
* Egoutter.
* Verser dans un saladier
* Ajouter les tomates, l'assaisonnement (basilic, huile...), les aubergines
* Saupoudrer de parmesan râpé.
* remuer et servir frais ou tiède