Macarons facile au Nutella

Par Pim's

J'ai enfin réussi à faire de beaux macarons!!!
Et oui j'avoue que j'ai testé plusieurs recettes mais mes coques se fissuraient à chaque fois!!!
N'aimant pas rester sur un échec, je me suis servie de mes erreurs pour mixer plusieurs recettes et surtout faire une recette accessible à la plupart des cuisinières...

Ingrédients :
- 90g blancs d'œufs
- 125g poudre d'amandes
- 125g sucre glace
- 125g sucre
- 1 càc de cacao non sucré

Préparation :
Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao puis tamiser.
Réserver.
Monter les blancs (à vitesse moyenne) en incorporant petit à petit le sucre à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettre sur la vitesse maximum jusqu'à obtenir des blancs bien fermes.
Incorporer les poudres aux blancs en 3 fois à l'aide d'une maryse.
Mettre l'appareil dans une poche à douille.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faire des dômes réguliers en les espaçant.

Laisser "croûter" pendant 20 minutes.
Cuire 14 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Astuce
: Pour éviter que les coques se craquellent (= four trop chaud), testez votre four. Si au bout de 6 min de cuisson les coques sont toujours lissent, c'est que votre four est à la bonne température.

Une fois cuites, faire couler un mince filet d'eau sous la feuille de papier sulfurisé pour les décoller + facilement.
Pour le montage, coller 2 coques avec un peu de Nutella.
Conserver les macarons verticalement dans une boite hermétique.