Confiture de Quetsches

Par Christine Faudray

C'est toujours l'été l'époque des confitures!

Vu que je n'en fais que très peu à la fois, je suis amenée à en faire assez souvent... Et ce week end j'ai trouvé des quetsches qui ne demandaient qu'à être cuisinées.

Pour 1kg de fruits (pesés après dénoyautage):

700 gr de sucre

1cuill à café de jus de citron.

Faire cuire les quetsches avec le sucre et la cuill de jus de citron dans une bassine à confitures. Retirer l'écume au fur et à mesure. Certains font macérer les fruits et le sucre la nuit précedente, mais moi je ne l'ai pas fait. La confiture est quand même très bonne.

Si vous utilisez du sucre spécial confitures, la cuisson durera 6 à 7 minutes. Avec du sucre normal, une vingtaine de minutes environ. Pour savoir si elle est cuite, faire le test de la soucoupe glacée.

Mettre la confiture en pots (stérilisés au préalable à la cocotte ou au four) alors qu'elle est encore très chaude. Fermer et renverser les pots pour une conservation plus longue.

Et puis oh surprise...Mon citronnier qui dépérissait cet hiver s'est un peu remplumé, il va donner quelques citrons...

Et quelques fleurs du jardin en ce moment (elles ont plutôt bien traversé la canicule!)

Bonne fin de week end et bonne semaine.

Vous avez vu, j'ai toujours les pieds dans la piscine! Bon, les nuits sont fraîches je vous l'accorde...