Petits cakes à l'amande

Par Clairel


Assiete Luminarc


Pour 6 mini cakes, d'après la recette de Nathalie, Du coté de chez Willow


1 yaourt nature
2 oeufs
125 mL de farine blanche
125 mL de farine de
châtaigne
3 càs bombées de rapadura
2 càs bombées de purée d'
amandes complète
1 càc de poudre à lever
1 pincée de sel


Délayez la purée d'amande dans 1 des oeufs, puis ajoutez le second. Ajoutez le yaourt, puis les ingrédients secs préalablement mélangés. Répartissez dans des moules à muffins, et faites cuire 30 minutes à 200°C.


Laissez tiédir, et dégustez avec un verre de lait...


Pour la prochaine fois : pour donner encore plus de moelleux, on pourra ajouter des dès de poires (à poeler auparavant), et pour la gourmandise, ne pas oublier quelques morceaux de chocolat :-)