Coulis de Tomates Light au Basilic

Par Joelle

  Les Fruits et Légumes d'été vont peu à peu commencer à
 disparaitre de nos étals (tout du moins, pour ceux d'origine Française),
c'est pour cette raison,
que je profite de faire quelques conserves......
 tel que ce Coulis de Tomates au Basilic maison.
Je l'ai volontairement voulu Light,
c'est à dire, sans matière grasse.
Ainsi je ne culpabiliserais pas cet hiver lorsque qu'une envie
de spaguettis à la Sauce Tomates/Basilic me titillera les papilles.
Coulis de Tomates
Light au Basilic


Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 bellesTomates bien mûres
- 1 Echalotte émincée
- 4 à 5 Feuilles de Basilic
- 1 petite Gousse d'Ail écrasée
- Un peu de Thym
(facultatif)
- 1 cc de Concentré de Tomates
- 10 cl de Bouillon de Volaille
- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:


* Emonder les tomates, les épépinner et les couper en dés.


* Faire suer l'échalotte émincée 1 à 2 mn dans un peu de bouillon de volaille. Ajouter le concentré de tomates puis les dés de tomates fraiches et 2 feuilles de Basilic (déchirées), l'ail écrasé et le thym éventuellement et le reste du bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux tout en remuant.
 

* Goûter afin de rectifier l'assaisonnement, retirer la branche de thym (si besoin) et mixer. Ajouter 2 à 3 feuilles de Basilic et mixer encore un peu.
Imprimer la Recette