Comment j’ai sauvé mes muffins yaourt & myrtilles… Ou que faire quand on oublie le sucre !!!

Par Gourmande4ever

Il fait très chaud, dans mon habitat provisoire du moment !

Très, très chaud !

Et comme je suis aussi en train de préparer notre road trip en Italie pour les vacances, j’ai les neurones en feu !!

Donc…

Je viens pour la première fois de ma vie (en cuisine s’entend !) de faire une bêtise de taille : je venais d’enfourner mes muffins, lorsque je réalise que le petit bol contenant la cassonade de la recette… est là, posé sur le bout du plan de travail… et EST TOUJOURS PLEIN !!!


J’envoie illico, traumatisée, un texto à Cher&Tendre…Qui me répond, taquin, que c’est pas grave, car c’est meilleur pour les dents !!!


MAIS!!!
Je viens de sauver mes pauvres muffins…

Mes neurones pourtant à plat m’ont conseillée la chose suivante : mettre le sucre dans une casserole, avec 1 verre de jus de fraise & myrtilles (que j’avais ! le monde n’est pas si mal fait..), chauffer le tout…

Surtout ne pas démouler les muffins !

A l’aide d’un cure dent, cribler de petits trous les muffins ratés (ben oui !).

Puis verser le liquide dessus !!

Et là vous pourrez voir le liquide rentrer dans les muffins !

Et vu le sucre, cela fait même un film de glaçage autour !

Laisser refroidir, puis démouler délicatement !

Gourmande4ever saved the muffins !!
Ne sont-ils pas superbes?!!


La recette


Pour 7 beaux muffins
Ingrédients

120g de beurre très mou

150g de farine

1càc de levure

1 c à c de bicarbonate

120g de cassonade

80g de yaourt entier aux cerises

2 œufs

1 c à s de purée d’amandes entières

Purée de myrtilles

4 carrés de chocolat noir


Préparation NORMALE - ;))


Faire bien ramollir le beurre.

Battre les œufs avec le beurre mou, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter la purée d’amandes entières et le yaourt, et mélanger bien.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.

Incorporer le mélange sec dans le mélange liquide, et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois : la pâte doit rester granuleuse.

Préchauffez le four à200°, remplir les moules à moitié.

Déposer alors deux cuillérées à café de purée de Myrtilles sur la pâte, puis un demi carré de chocolat.

Recouvrir de pâte, de façon à ce que les moules soient remplis au ¾.

Mettre au four environ 20mn, en vérifiant ensuite le degré de cuisson avec une pique en métal.

Servir tiède avec une boule de glace ou sorbet (pour le frais !!), et un nuage de chantilly ! Ou froid, avec une compotée de dés de melon à la crème de fraise (l’alcool !).