Tarte ratatouille et basilic

Par Prunecuisine

Une petite recette improvisée, que je referai sans aucun doute tellement je l'ai aimée cette tarte.

Pour 4 ou 6 personnes selon les appétits :
1 pâte brisée (achetée toute prête pour moi)
de la ratatouille
du basilic
2 oeufs
20 cl de crème fraiche liquide 3%mg
4 tomates cocktail, 1/4 poivron vert
fromage rapé, sel, poivre, muscade
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte avec la ratatouille.
Battre les 2 oeufs avec la crème fraiche, ajouter 2 CS de basilic, saler, poivrer, muscader.
Verser cette préparation sur le fonc de tarte et la ratatouille.
Déposer des tranches de tomate cocktail tout autour de la tarte, quelque tranches de poivrons au centre (pour la déco surtout !), et saupoudrer enfin de fromage rapé.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Je l'ai mangé chaude le soir même et aussi froide le lendemain. Je l'ai préféré chaude pour ma part.