Glace aux speculoos

Par Catherine Marchand

                                               

C'est une recette  "Un diner presque parfait", vu sur le blog de Gigi que j'ai trouvé originale.
Cette recette est formidable car elle permet de faire des glaces sans sorbetière qui restent crémeuses. Et si on enlève les spéculoos, cela reste une bonne base pour faire ce que l'on a envie par la suite.
J'ai un peu modifié la recette car je trouvais cette glace un peu trop sucrée.
Ingrédients :

- 4 oeufs  (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 10 speculoos
Monter les blancs en neige ferme.


Monter la crème fraîche bien froide en chantilly.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation  blanchisse.
Ajouter la chantilly, puis les blancs en neige en soulevant la préparation avec délicatesse.
Pour finir, mixer grossièrement les spéculoos et les ajouter à la préparation (toujours avec délicatesse).
Verser la préparation dans un moule et placer au congélateur pour au moins 6 heures.


Régalez-vous !