Brioches aux pommes à la vapeur

Par Kayababouch


今日は

Aujourd'hui, petite ballade au Japon pour le dessert afin de se régaler de ces petites brioches... Elles sont très moëlleuses et délicieuses... Une réussite !!! Toute la famille a adopté cette recette !!!

Pour 6 petites brioches, il vous faut:

100 gr de farine
1 1/2 cuillère à café de levure
9 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
1/2 pomme épluchée et coupée en petits cubes

Tamisez la farine et la levure ensemble.

Faites chauffer le lait avec le sucre. Laissez refroidir et ajoutez à la farine, mélangez doucement en quelques mouvement seulement, ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux. Ajoutez les pommes.

Faites chauffer l'eau du cuit-vapeur. Disposez une cuillère à soupe de la préparation dans chaque moule (j'ai choisi des petits moules en silicone). Placez les moules dans le panier du cuit-vapeur, couvrez et laissez cuire 12 minutes à gros bouillons.

いただきます