Tarte à la ricotta bananes

Par Gigi16000


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 250 g de ricotta 
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 10 g de pignons de pin
- 1 goutte de Cointreau
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Disposez la pâte sablée dans le plat à tarte, en la piquant avec une fourchette, et laissez précuire pendant 15 min.
Pendant le temps de cuisson, séparez les blancs des jaunes d'œufs et les montez en neige ferme.
Fouettez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis ajoutez la ricotta et une goutte de Cointreau et incorporez délicatement les blancs en neige. 
Étalez ce mélange sur la pâte précuite, et disposez dessus les fines rondelles de banane.
Saupoudrez d’une poignée de pignons de pin et enfournez pendant 15 min.

Source : Marmiton