Galettes à la farine de pois chiche à l'indienne

Par Clems28
Encore une découverte pour cette année : la farine de pois chiche. Depuis le temps que je salive devant des recettes sur les blogs... Eh bien, il a fallu attendre que je parte à Dijon pour en acheter ! Une spécialité dijonnaise ? Pas du tout... Mais on est allé dans plusieurs magasins bio et j'ai sauté sur l'occasion...

Ensuite, j'ai zieuté plusieurs recette et je me suis arrêtée sur celle-ci. J'ai seulement changé quelques légumes et les épices... Le résultat est vraiment délicieux ! Tièdes, accompagné d'une bonne salade : hmmmmmm !


Ingrédients :
- 100 g de farine de pois chiche
- 100 g de farine de blé
- 1/2 càc de levure chimique
-reste de ratatouille
- 2 càs d'huile
- 2 càs de yaourt ou fromage blanc
- 1/2 verre d'eau
- coriandre fraîche
- 2 cc de garam masala rouge
- 1/2 cc de curry
- sel
- 3 poivre du Kerala
Ethiquable

La recette :
Mélanger les farines, les épices, la levure, les légumes, la coriandre ciselée, l'huile et le yaourt
Travailler la pâte et ajouter l'eau peu à peu en très petite quantité
Arrêter d'ajouter l'eau lorsque vous pouvez en faire un boule, laisser reposer la pâte 10 minutes
- fariner le plan de travail et les mains
- former des boules, les aplatir en galettes d'1/2 cm d'épaisseur
- les cuire 8 min à 200° en les retounant à mi cuisson

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