Palmiers saumon pesto

Par Sarinou

Ils sont pas trop mignons mes palmiers!!!Super facile et rapide , si vous utilisez un feuilletage déjà prêt, bien sûr.. Ceci dit,Pascale a une super recette de pâte feuilleté que j'ai vue chez kooky mais que je n'ai pas encore testée... Alors pour l'instant, ça sera une garniture pesto saumon sur une pâte Picard (j'avoue tout!!!).
  • Pour le pesto:
- 20g de pignons- 40g de parmesan- 50g d'épinards frais- 30g d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 200g de saumon fumé
  • Préparer le pesto: Mixer ensemble les pignons, le parmesan, les épinards et l'huile d'olive.

  • Garnir la pâte: Étaler la pâte feuilletée et tartiner d'une fine couche de pesto puis recouvrir de saumon. Rouler la pâte sur elle même, en partant d'un côté jusqu'au  centre puis avec l'autre coté jusqu'au centre, en serrant. 

  • Le coupage: Vous avez donc comme un gros rouleau qu'il va falloir découper en tronçons de 1 cm. Le plus simple c'est de couper votre rouleau en 2 et de le placer au congélateur 10 minutes pour le faire durcir, puis découper les palmiers plus facilement.

  • La cuisson: Enfourner 11 minutes à 210°. Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit!!