makroud louz

Par Oumishac

makroud louz
pâtisserie algérienne




1 kg d'amandes finement moulues 
400 g de sucre glace 
zeste de 2 citron moyen 
6 oeufs selon la grosseur 
1/4 cac de cannelle
Pour le sirop :
500 g de sucre cristallisé 
250 ml d'eau 
100 ml d'eau de fleur d'oranger  
finition  sucre glace

Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron et la cannelle
Ajouter les oeufs   pour obtenir un mélange homogène.
Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau
Y découper des losanges
Les disposer dans une plaque  et faire cuire au four préchauffé  à 175°C 
pendant 10 à 15 minutes.
Entre-temps, préparer le sirop
Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop et les égoutter
Disposer les losanges séparement sur un plateau, puis à l'aide d'un tamis, saupoudrer toute la surface de sucre glace

Reposer les gâteaux un à un, une fois passé dans le sucre glace, sur le plateau puis après une heure ou deux, recommencer l'opération   en faisant en sorte que le sucre glace soit déposé sur les gâteaux de façon lisse et uniforme.