°poulet & mirabelle°

Par Cendrine

Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou carrément déjà passées à l'épreuve de la compote!  Un blanc de poulet qui se sentait seul au fond du congélo, quelques tranches lard qui se désespéraient, en attendant la date de péremption, dans le frigo, des mirabelles qui attendaient patiemment leur heure dans le bac à légumes... Une recette fond de congélofrigo en quelque sorte!

Filet de poulet lardé aux mirabelles
(ou Roulade de poulet Lorraine Touch')

Pour 2 personnes
2 blancs de poulet, sel, poivre, 8 très fines tranches de lard fumé, 12 mirabelles.

Couper les blancs en deux dans l'épaisseur et y réaliser une fente (genre d'ouverture). Disposer les tranches de lard fines, superposées sur un film plastique, puis y déposer les blancs. Saler et poivrer les blancs de toute part. Y glisser 3 mirabelles dénoyautées par blanc et enrouler le tout à l'aide du film plastique en fermant bien les extrémités. Chauffer de l'eau dans une marmite et y poser un panier vapeur, quand l'eau entre en ébullition, y déposer les petits boudins de poulet et compter environ 12 à 15 minutes, en couvrant le panier d'un couvercle. Passer ce temps, laisser refroidir un peu et ôter le film. Faire dorer les roulades dans une poêle graissée et servir de suite couper en grosses tranches.

Les +:

  • Verdict: Un réfal très rapide à réaliser, original et presque light.
  • Cette recette peut également se faire avec des mirabelles congelées ou de la compote de mirabelles.
  • On peut imaginer également, flamber ces petites bêtes après la cuisson vapeur, juste avant de les faire dorer.
  • Servir ces roulades avec une fricassée de champignons ou avec des patates rôties pour la véritable Lorraine Touch'!

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